Novorizontino abre 3ª fase do Paulista Sub-15 e Sub-17 com vitória e empate contra o Santos

Meninos do Tigre bateram o Peixe no sub-15, de virada, com destaque para atuação de Isack Pelé (foto); O sub-17 aurinegro perdeu oportunidades e ficou no empate sem gols no Jorjão

O Grêmio Novorizontino abriu a disputa da 3ª fase do Campeonato Paulista Sub-15 e Sub-17 com uma vitória de 4 a 2 sobre o Santos, de virada, na primeira categoria, e um empate sem gols no sub-17, também contra o clube praiano. Os jogos foram realizados na manhã deste sábado (20), no Estádio Jorge Ismael de Biasi, em Novo Horizonte, que recebeu a presença do público para incentivar os garotos.

Com o resultado, o Tigre lidera o Grupo 24 do sub-15 com três pontos, seguido de Guarani e União Barbarense que ficaram no empate sem gols e somam um ponto cada. O Santos, não pontuou. No próximo sábado (27), o Novorizontino pega o Guarani, em seu CT, em Campinas, às 9 horas. “Um grande jogo, durante a semana a gente trabalhou nos erros que a equipe do Santos poderia nos oferecer, os espaços. Contra equipe grande tem de saber como e onde vencer, encontramos os espaços, as brechas para sair com essa vitória que foi importante, mas perigosa. Temos de saber que é o primeiro jogo, temos mais cinco ainda para buscar essa classificação, mas comemorar, pois não é qualquer equipe que vence o Santos”, disse o técnico André Bernal.

O jogo no sub-15 começou bem movimentando e com os meninos do Tigre mostrando sua força e vontade de vencer. O Tigre chegou a marcar, mas a arbitragem marcou impedimento de Yago Almeida. Aos 25 minutos, o time da casa foi castigado. Em cobrança de falta, Pepê bateu rasteiro e venceu o goleiro Enzo.

Na etapa final, logo no terceiro minuto, o atacante Luca fez 2 a 0 para os visitantes, mas o Tigre do Vale não se abateu e buscou a virada para conquistar seus três primeiros pontos na 3ª fase do Estadual.

No primeiro gol, em cobrança de falta pela esquerda de ataque, o atacante Isack Pelé subiu na segunda trave e marcou para o Tigre, 2 a 1. Já no minuto seguinte, Isack Pelé recebeu lançamento e tocou na saída do goleiro Vinícius Lima, 2 a 2. Isack Pelé chegou aos 10 gols no Estadual, é o artilheiro do Tigre.

Aos 24 minutos, o time de Novorizonte, apoiado pela torcida, fez o terceiro. Em falta sofrida por Isack Pelé próxima à grande área. Cristiano Ronaldo bateu rasteiro, por baixo da barreira, e o goleiro aceitou, 3 a 2 Novorizontino. Já nos acréscimos veio o quarto gol aurinegro. Erick recebeu em contragolpe fatal e fuzilou na saída goleiro, sacramentando a vitória de 4 a 2.

“Agradecer a Deus, a comissão técnica, e meus companheiros de equipe que não deixaram de jogar. Isso é fruto de muito trabalho, fizemos uma semana firme e foi muito bom ajudar minha equipe com esses dois gols”, disse Isack Pelé.

Empate no Sub-17

O sub-17 do Tigre ficou no empate sem gols com o Santos no Grupo 24, que registrou outro placar em branco no confronto de Ecus Suzano e Flamengo de Guarulhos, assim, as quatro equipes somaram um ponto. No próximo sábado, o Tigre joga em Guarulhos, contra o Flamengo, às 11 horas. “Foi jogo equilibrado, tivemos nossas chances, eles as deles e faltou nós aproveitarmos as nossas. Tivemos um volume de jogo legal, dividimos a posse de bola com a equipe deles e acredito que por um detalhe não conseguimos a vitória hoje”, avaliou o técnico Carlos Magno.

No sub-17, o Tigre do Vale teve um jogo bem disputado no primeiro tempo. Diego Galo teve duas chances de marcar, uma falta que desviou na barreira e foi em escanteio e um chute da entrada da área sobre o gol. Pedro Henrique, nos acréscimos, exigiu o goleiro Rodrigo Falcão. Na parte defensiva, o goleiro Danilo foi seguro quando acionado e o primeiro tempo terminou sem gol.

A segunda começou mais movimentada e com boas oportunidades para o Tigre, Diego Galo serviu Vinícius Grota ao invés de finalizar, e o camisa 7 do Tigre devolveu para Matheus dos Anjos que chutou para defesa tirar em cima da linha. Na defesa, Danilo fez ao menos três defesas difíceis garantindo o empate. “A partida foi bem equilibrada, chances para os dois lados e quando fui acionado pude mostrar meu trabalho e o do professor Denílson (Dias). Contra time grande tem de estar concentrado porque vem bola toda hora e chutes de frente”, emendou o goleiro Danilo.

Confira entrevista na TV Novorizontino

Paulista Sub-11 e Sub-13

O Tigre do Vale joga na manhã deste domingo (21) contra o Linense pela 3ª rodada do Campeonato Paulista Sub-11 e Sub-13. Os duelos começam às 9 horas, no Estádio José Antônio Rossi, na cidade de Iacanga. Na estreia, o Tigre venceu nas duas categorias a equipe do Araçatuba e lidera o Grupo 1 do Estadual, em ambas com três pontos.