Novorizontino vence em São Carlos e garante classificação no Paulista Sub-15 e 17

Sub-15 goleou o rival por 4 a 0 e segue na vice-liderança do Grupo 4, com 22 pontos; sub-17 confirmou sua vaga e liderança na chave com vitória por 3 a 2 sobre o São Carlos

O Grêmio Novorizontino está classificado à segunda fase do Campeonato Paulista Sub-15 e Sub-17. Na manhã deste sábado (3), o Aurinegro venceu a equipe do São Carlos, nas duas categorias, jogando no Estádio Luizão, e carimbou sua vaga pelo Grupo 4. Na primeira categoria venceu por 4 a 0, com três gols de Fábio Câmara (foto) e um de Ronaldo, e chegou aos 22 pontos. O Sub-17, marcou com Igor Aquiles, Djhordney e Mateus dos Anjos, chegou aos 21 pontos e garantiu a vaga e a primeira posição na chave. Na última rodada, no próximo sábado (10), o Tigre recebe o Taquaritinga.

O Tigre do Vale segue como vice-líder no Paulista Sub-15. Mesmo batendo o São Carlos por 4 a 0, a Ferroviária venceu seu jogo na rodada (3 a 0 no Sertãozinho) e ambos seguem com 22 pontos, com o time de Araraquara à frente pelo saldo de gols (26 a 22). O time do técnico Leandro Barboza Júnior abriu o marcador no final do primeiro tempo. Em bola alçada na área, o goleiro rival saiu errado e a sobra ficou com Ronaldo, que empurrou para o gol vazio, 1 a 0.

Na etapa final, logo aos 5 minutos, Fábio Câmara marcou o segundo. Ronaldo ganhou a disputa na direita e serviu o camisa 10 do Tigre na pequena área para marcar 2 a 0. Aos 10 minutos, outra vez Fábio marcou, tocando na saída do goleiro a bola enfiada nas costas da defesa rival.

Em pênalti sofrido por Ronaldo, aos 30 minutos, Fábio Câmara bateu com categoria para fazer o quarto gol e dar números finais à goleada de 4 a 0. “Feliz pelos três gols e pelo desempenho da equipe e a nossa classificação, todos estávamos empenhados nisso. Poderíamos até ter feito mais gols, mas agora é focar na rodada final e ainda perseguir essa primeira colocação”, disse Fábio Câmara.

“Não fizemos uma partida boa, encontramos muitas dificuldades para definir o jogo no último terço do campo, eles jogaram o tempo todo no bloco baixo, mas teve o ponto positivo de que saímos com a vitória”, avaliou o técnico Leandro Barboza Júnior.

O time sub-17 fez seu primeiro gol em chute forte de Igor Aquiles, aos 22 minutos da etapa inicial, que o goleiro rival não conseguiu segurar, 1 a 0. Na etapa final, o time da casa empatou, mas Djhordney recebeu na área e bateu cruzado para fazer o segundo. Depois de novo empate do São Carlos, Mateus do Anjos, de cabeça, completou para o gol uma cobrança de falta da esquerda de ataque, sacramentando a vitória por 3 a 2, a liderança e a classificação. “Primeiramente agradecer a Deus pelo gol e pela vitória, mas temos que melhorar muito ainda, trabalhar para ajustar os erros e ir melhor para a segunda fase do Paulista”, disse Mateus do Anjos.

PAULISTA SUB-11 E SUB-13

A manhã de domingo (4) será de mais desafios para as categorias de base. O Tigre do Vale fará, a partir das 9 horas, seu segundo jogo pelo Paulista Sub-11 e Sub-13. Os garotos do Grêmio Novorizontino enfrentam o Penapolense, no Estádio Tenente Carriço, na cidade de Penápolis. Na primeira partida dos aurinegros, o sub-11 acabou derrotado por 1 a 0 pelo Marília, enquanto o sub-13 ficou no empate de 2 a 2. Os jogos terão transmissão da TV Novorizontino pelo Youtube.

“Teve gosto de vitória o empate, pois perdemos alguns atletas por lesão no meio da semana, o fator de estrear e sair perdendo por dois a zero, mas buscamos o resultado, mostrando a força do grupo. Ajustamos alguns detalhes e vamos para Penápolis para fazer um bom jogo e consequentemente trazer os três pontos”, disse João Pedro Lino, técnico do sub-13.