Novorizontino volta ao G4 com goleada sobre o Londrina no Jorjão

Tigre do Vale chegou aos 33 pontos, voltando a vencer após quatro rodadas; Ronaldo, Geovane e Reverson marcaram para o Aurinegro, que já viaja nesta quinta para enfrentar o Criciúma

O Grêmio Novorizontino está volta ao G4 do Brasileirão B. Com apoio de 2,5 mil torcedores no Estádio Jorge Ismael de Biasi, nesta quarta-feira (19), em Novo Horizonte, o Tigre do Vale goleou o Londrina por 3 a 0, com gols Ronaldo, Geovane e Reverson, voltando a vencer na competição após quatro rodadas. O time de Eduardo Baptista fez uma partida dominante e chegou aos 33 pontos, retomando sua posição no G4.

“A gente precisava retomar o caminho das vitórias, a gente vinha de um início muito bom, deu uma oscilada, o que é natural. Na Série B ninguém vai ganhar todas o ano inteiro. A Série B é a arte de saber passar por essas oscilações, não se desesperar, não fazer grandes mexidas, mudanças, é fazer ajustes. Hoje era importante ganhar e que bom que ganhou jogando bem, criando, controlando o jogo. No primeiro tempo um início muito forte, com criação, chegadas pelos lados, depois do primeiro gol precipitamos em alguns passes, mas fomos nos reencontrando e os gols foram saindo para dar tranquilidade”, disse o técnico Eduardo Baptista.

O Aurinegro foi superior desde o começo, acertou o travessão com Willean Lepo logo aos seis minutos e conseguiu marcar no minuto seguinte. Lepo tabelou com Douglas Baggio e cruzou para desvio de cabeça de Ronaldo, 1 a 0, aos 7 minutos. O segundo gol veio aos 37, com o volante Geovane chutando forte da intermediária. Aos 45 minutos, Reverson pegou bola afastada por Neneca em cruzamento de Willean Lepo e mandou para o fundo das redes.

“Vitória de suma importância, era meio que uma obrigação para nós vencermos esse jogo hoje, até pela situação do adversário, porém, por conhecer os jogadores que estão lá, sabíamos que não seria um jogo fácil, eles têm jogadores de qualidade, a Série B é muito parelha, difícil de jogar e a gente venceu porque tivemos convicção no que fizemos, para marcar, atacar, criar jogadas, finalizar, isso gerou essa vitória importantíssima para nos colocar no eixo de novo e dar confiança para ir para esse último jogo, que é um confronto direto, com moral. E depois virar o turno para buscar o primeiro objetivo dos 45 pontos e depois algo maior”, disse Ronaldo.

Na etapa final, o Tigre do Vale seguiu pressionando, teve boas chances de ampliar em lance de Léo Tocantins cara a cara com Neneca, noutro chute do atacante de fora da área e em arremates de Jenison e Aylon. Jenison chegou a marcar, mas estava impedido no lance. O Tigre do Vale volta a jogar neste sábado (22), contra o Criciúma, às 17 horas, no Estádio Heriberto Hülse, na cidade de Criciúma.