Novorizontino bate o Mirassol e segue no G4 do Brasileirão B

Tigre do Vale chegou aos 42 pontos com triunfo, de virada, e garante permanência na zona de acesso à elite nacional; Douglas Baggio e Rodolfo marcaram para o Aurinegro

Com o apoio de quase 5 mil torcedores, o Grêmio Novorizontino voltou a vencer no Brasileirão B e segue no G4 da competição ao final da 23ª rodada. O Aurinegro bateu o Mirassol por 2 a 1, de virada, na noite desta sexta-feira (11), no Estádio Jorge Ismael de Biasi, em Novo Horizonte, chegando aos 42 pontos na classificação e se manteve na 3ª colocação. Os atacantes Douglas Baggio e Rodolfo marcaram para o time da casa.

“Foi um jogo de muitas nuances, um dérbi, a gente toma um gol que não estamos acostumados, estava ventando muito naquele momento e acho que a bola desviou acabou atrapalhando, foi um gol muito cedo. Mas acho que a equipe reagiu, foi se reencontrando, fez o gol e ai vieram as expulsões. Mas foi uma equipe valente, o mais difícil é ficar de cima, você não consegue falar, estar ali, mas é um grupo muito forte, um time coeso, que não tem só 11 jogadores, com as mexidas a gente consegue mudar o jogo”, avaliou o técnico Eduardo Baptista, que acabou sendo expulso do banco ainda no primeiro tempo.

Com a bola rolando, o time visitante marcou primeiro Zé Roberto, mas o Tigre do Vale não se abateu. O empate veio aos 17 minutos, em contragolpe onde Jenison serviu Douglas Baggio, que avançou e bateu cruzado para alegria dos 4,7 mil torcedores presentes no Jorjão, 1 a 1.

O Tigre ficou em desvantagem em campo com a expulsão de Jenison, por intervenção do VAR, e ainda perdeu o técnico Eduardo Baptista, também penalizado pelo árbitro Marcelo de Lima Henrique. A desvantagem em campo durou dez minutos e Zé Roberto acabou expulso após falta dura em Léo Tocantins.

Na etapa final, além de Rômulo que entrou no intervalo, o Novorizontino promoveu a estreia do atacante Joãozinho e colocou também Rodolfo para definir a partida. Aos 37 minutos, ele recebeu lançamento de Geovane, cortou a marcação de Luiz Otávio e mandou no ângulo de Alex Muralha, 2 a 1 placar final.

“A emoção é de fazer o gol, pois é sempre muito difícil marcar, os adversários dificultam muito, mas esse gol foi especial para mim, pelo Dia dos Pais, a gente poder passar tranquilo esse final de semana, eu pude homenagem meu pai, minha esposa, meu filho, foi muito especial e pela minha volta também depois de muito tempo parado”, disse Rodolfo.

Confira o Pós-Jogo na TV Novorizontino

A FICHA DO TIGRE
Jordi; Adriano, Renato Palm e Reverson (Guilherme Matos); Willean Lepo, Geovane, Marlon (Rômulo) e Léo Tocantins (Felipe Marques); Douglas Baggio (Joãozinho), Aylon (Rodolfo) e Jenison.
Técnico: Eduardo Baptista.

Gols: Douglas Baggio aos 17 minutos do 1º tempo; Rodolfo aos 37 minutos do 2º tempo.
Público: 4.719 pessoas (4.195 pagantes + 524 não pagantes).
Renda: R$ 47.685,00.
Cartões amarelos: Marlon e Paulo Eduardo.
Cartões vermelhos: Jenison e Eduardo Baptista.
Local: Estádio Jorge Ismael de Biasi, em Novo Horizonte, na noite desta sexta-feira (11), pela 23ª rodada do Brasileirão B.