Tigre vence o Botafogo e assume a liderança no Paulista Sub-20

Tigre do Vale derrotou a equipe de Ribeirão Preto por 2 a 0, no Jorjão, na tarde deste sábado (23) e assumiu a ponta do Grupo 24, agora com 6 pontos; na quarta volta a enfrentar o Botafogo

O Grêmio Novorizontino assumiu a liderança do Grupo 24 do Campeonato Paulista Sub-20 depois de derrotar o Botafogo por 2 a 0, na tarde deste sábado (23), no Estádio Jorge Ismael de Biasi, em Novo Horizonte, pela 3ª rodada da 3ª fase do Estadual. Diego Galo e Kauê Canela marcaram para o Tigre do Vale, que chegou aos mesmos seis pontos do rival, mas ficou na ponta pelo saldo de gols – dois contra zero do time de Ribeirão Preto. A Inter de Limeira ganhou do Oeste Barueri por 1 a 0, tem seis pontos também, mas em segundo lugar com um gol de saldo.

“Um primeiro tempo digno de quem vem fazendo uma boa campanha, conseguimos controlar bem o jogo, criar chances, não sofremos com eles no jogo inteiro, então acho que esse equilíbrio tanto ofensivo como defensivo é importante, mas é só a terceira rodada. Temos mais três e um jogo muito difícil contra eles lá na quarta-feira”, avaliou o técnico Rafael Stucchi, que defende a mudança dos horários dos jogos da categoria devido ao extremo calor nos últimos dias no interior paulista.

Os gols do Tigre saíram na primeira etapa. Aos 42 minutos, Diego Galo viu o goleiro rival adiantado e mandou detrás da linha de meio-campo. O goleiro Brenno ainda tocou na bola, mas não evitou o gol, 1 a 0. Logo em seguida, o mesmo Galo deu ótima assistência para Kauê Canela bater cruzado e vencer o goleiro, 2 a 0.

“Esse gol já vinha tentando a muito tempo nos treinos, o pessoal sabe, os goleiros até ficavam bravos e graças a Deus hoje fui feliz em fazer esse gol no jogo”, disse Diego Galo. “Pude estar contribuindo novamente com um gol, o Galo me ajudando, mas vamos já pensar no próximo jogo quarta-feira, que tem mais uma batalha”, emendou Canela.

O Tigre do Vale abre o returno desta fase diante do mesmo Botafogo, na próxima quarta-feira (27), às 15 horas, no CT I9, em Ribeirão Preto. Os dois primeiros de cada chave avançam às quartas de final do Paulista Sub-20.