Tigre do Vale empata no Maranhão e soma mais um ponto no Brasileirão B

Grêmio Novorizontino chegou aos 52 pontos com o empate de 1 a 1 com o Sampaio Corrêa, ocupa o 6º lugar, mas a apenas dois pontos do G4; Douglas Baggio marcou o gol do Aurinegro no Castelão

O Grêmio Novorizontino volta do confronto com o Sampaio Corrêa, no Estádio Governador João Castelo, em São Luís, com mais um ponto somado na briga pelo acesso no Brasileirão B. O Tigre do Vale buscou o empate de 1 a 1 contra o rival maranhense na noite deste sábado (7), pela 31ª rodada do Nacional. O time de Eduardo Baptista fez um primeiro tempo bem disputado e equilibrado e com boas chances de marcar, sofreu um gol no início da etapa final, mas buscou a igualdade e por pouco não saiu com a vitória.

“Um jogo estudado no primeiro tempo, aqui a gente demora um pouco para entender o campo, é uma grama muito alta, deixa a bola muito lenta, nós erramos alguns contra-ataques, mas marcamos bem, tivemos dificuldades no início, mas conseguimos ajustar, conseguimos alguns contra-ataques, mas não soubemos aproveitar”, avaliou o técnico Eduardo Baptista. “No segundo tempo foi um jogo mais agudo, as trocas surtiram efeito, começamos a criar e empilhar chances, buscando o resultado, fizemos o gol e tínhamos condições e talvez merecimento de buscar o segundo. Mas é um ponto importante, é uma competição difícil, nós temos um jogo em casa agora para buscar os três pontos e a luta, a briga, continuam.”

No primeiro tempo, a primeira boa chance foi com o atacante Rodolfo, aos 2 minutos, mas o arremate saiu à direita do gol. Jordi apareceu bem em chute de Robinho da entrada da área. Na resposta, Aylon tentou da intermediária e o goleiro Luiz Daniel fez a defesa em escanteio. César Martins e Rodolfo também tiveram chances de arrematar, mas não acertaram o gol.

Na etapa final, logo com 2 minutos, o time da casa marcou com Neto Paraíba, que chutou de longe e a bola quicou na frente do goleiro Jordi, o tirando da jogada. Douglas Baggio e Felipe Marques foram os primeiros a entrar com pouco mais de 10 minutos e começaram a aparecer bem no ataque. Felipe Marques, em lançamento de Jordi, ficou cara a cara, mas foi barrado na hora da finalização. Baggio tentou uma vez e errou o alvo, na segunda, o goleiro mandou em escanteio.

Ronaldo entrou e também fez o goleiro rival trabalhar em finalização pela esquerda da grande área. Zé Mateus bateu falta e acertou o travessão do Sampaio Corrêa. Porém, aos 44 minutos, Douglas Baggio passou por dois marcadores entrando na grande área e soltou o pé. A bola desviou na defesa e morreu nas redes de Luiz Daniel, 1 a 1.

Agora, o Novorizontino retorna para Novo Horizonte e se prepara para receber o Tombense, no sábado (14), às 17 horas, no Estádio Jorge Ismael de Biasi, pela 32ª rodada.