Grêmio Novorizontino fica sem pontuar diante do Vitória, no Jorjão

Aurinegro fez partida bem disputada e cheia de alternativas, saiu na frente do placar, mas acabou superado (2 a 1) pelo time baiano na noite deste domingo, pela 36ª rodada do Brasileirão B

O Grêmio Novorizontino fez uma partida bem movimentada e de muita luta diante do Vitória, na noite deste domingo (12), no Estádio Jorge Ismael de Biasi, em Novo Horizonte, pela 36ª rodada do Brasileirão B. O Tigre do Vale saiu na frente com Rômulo e depois de ceder o empate acertou o travessão de Lucas Arcanjo, que também fez defesa milagrosa na finalização de Felipe Marques. A equipe visitante acabou vencendo por 2 a 1, marcando no final de pênalti. Assim, o Aurinegro segue com 57 pontos, na 7ª posição.

“Enfrentamos o virtual campeão da Série B, dominamos o jogo no primeiro tempo, poderíamos ter feito três quatro gols e tomamos o gol no final. No segundo tempo demoramos um pouco para nos ajustar, mas logo as chances apareceram e paramos na eficiência do Vitória. Se defenderam bem, buscaram o contra-ataque e conseguiram os gols”, disse o técnico Eduardo Baptista. “Nem o mais otimista torcedor do Novorizontino esperava uma campanha dessa, só internamente que falávamos, pelo grupo que tínhamos montado. Então é dar os parabéns a todos que trabalharam e se entregaram. Eu tenho orgulho de participar desse trabalho com esses atletas que compraram uma Série A2, a gente buscou de todas as maneiras, com dificuldade, trabalho no dia-dia, não é mole chegar onde a gente chegou, não é fácil. A gente fica triste porque estava muito próximo, estava na nossa mão, dominamos, tivemos a chance de sairmos vitoriosos e levar uma esperança pra próxima rodada, mas o futebol é assim. É continuar jogando, temos 30 vitórias no ano e queremos aumentar mais esse número e honrar essa camisa, como os atletas fizeram hoje.”

Com a bola rolando, o Novorizontino foi empurrado por 4 mil torcedores no Jorjão, que comemoram e muito o gol de Rômulo, aos 19 minutos. Geovane chutou de longe, forte, o goleiro Lucas Arcanjo deu rebote e Rômulo fez seu quarto gol nos últimos três jogos. Nos acréscimos, Ronaldo tentou completar a bola cruzada por Willean Lepo, mas o toque não foi suficiente. Nos últimos segundos, Léo Gamalho recebeu na área e empatou.

Na etapa final, aos 12 minutos, Douglas Baggio aproveitou o vacilo da defesa, tentou por cobertura e caprichosamente a bola tocou o travessão e voltou para o goleiro. Aos 37, Felipe Marques saiu cara a cara com o goleiro e parou em Lucas Arcanjo. Nos acréscimos o Vitória marcou de pênalti cometido por Georgemy. Welder marcou e deu números finais ao jogo.

O Grêmio Novorizontino volta a jogar na sexta-feira (17), às 21h30, contra o Londrina, no Paraná.