Novorizontino encerra participação no Paulista Sub-20 na fase semifinal

Tigre do Vale parou no Palmeiras, sendo superado no duelo de volta da fase semifinal por 1 a 0; Aurinegro igualou a melhor campanha de sua história, quando foi semifinalista em 2017

O Grêmio Novorizontino encerrou nesta segunda-feira (13) a sua participação no Paulista Sub-20 de 2023. O Tigre do Vale acabou parando na fase semifinal do Estadual, sendo eliminado pelo Palmeiras, que venceu o duelo de volta da fase semifinal por 1 a 0, gol de Kauan Santos, em partida disputada no Estádio Bruno José Daniel, em Santo André. O time rival já havia vencido o duelo de ida, em Novo Horizonte, pelo mesmo placar.

“Muito feliz pelo que foi apresentado, não só por onde nós chegamos, como por outros dois detalhes. O como estes meninos evoluíram neste processo e a forma como nós chegamos. Com atitude, independente do adversário sempre propondo o jogo, criando o máximo de chances possíveis, evitando o adversário de chegar ao nosso gol. Tivemos resiliência, tanto na segunda fase como na terceira, tivemos momentos difíceis e conseguimos reverter. Hoje estamos entre as quatro melhores equipes do Paulista e saímos diante de uma grande força do futebol de base do país, que é o Palmeiras, e com mérito, sendo superior, propondo o jogo e saímos felizes. Um gramado que deixou o jogo lento, temos um time leve, e a temperatura, os dois time sentiram muito fisicamente, mas parabéns a todo clube e vamos para mais, começando a nossa preparação para Copa São Paulo de Juniores”, disse o técnico Rafael Stucchi.

O jogo foi movimentado no primeiro tempo, com o Tigre bem postado defensivamente e chegando no ataque. Luisão quase aproveitou de cabeça em escanteio da esquerda. Lucas Café cortou a marcação dentro da grande área, mas arrematou pra fora. Diego Galo também arriscou da entrada da área, mas mandou sobre a meta rival. Mas, o primeiro tempo terminou sem gols.

Na etapa final, porém, o Kauan Santos acabou marcando pelo Palmeiras e aumentou a vantagem do time paulistano, que decidirá o Estadual com o São Paulo, que eliminou a Ferroviária.

Fonte: Assessoria de Imprensa Grêmio Novorizontino