Novorizontino vence o Guarani e volta à zona de classificação do Paulistão

Tigre do Vale marcou 2 a 0 na equipe de Campinas, nesta segunda-feira (12), chegou aos 12 pontos para atingir primeira meta da temporada e assumir a vice-liderança do Grupo D

O Grêmio Novorizontino atingiu seu objetivo dos 12 pontos no Paulistão Sicredi 2024 e de quebra assumiu a 2ª colocação do Grupo D, na noite desta segunda-feira (12) de Carnaval. O Aurinegro fez o dever de casa vencendo o Guarani por 2 a 0, no Estádio Jorge Ismael de Biasi, em Novo Horizonte, chegando à pontuação de segurança para manutenção na divisão e passa a focar agora em uma vaga nas quartas de final do Estadual. O craque do jogo foi o atacante Rodolfo, que entrou na etapa final e marcou os dois gols da vitória Tigre do Vale.

“Vitória importante, a gente estabeleceu desde o início da competição a meta dos 12 pontos, era importante pra gente bater o mais rápido possível essa meta e em um bom jogo hoje, contra uma grande equipe do Guarani. Um primeiro tempo bastante disputado, mas com nosso controle, cruzamos muitas bolas na área, tivemos diversas oportunidades e estava faltando um pouquinho de paciência, alguém atacar o primeiro pau para surpreendê-los. No segundo tempo, com a entregada do Rodolfo a gente colocou um homem a mais na área, os cruzamentos seguiram e ele marcou os dois gols. Uma equipe que controlou, equilibrada, com posse, chances, deixa a gente bastante feliz em um momento tão importante do campeonato”, avaliou o técnico Eduardo Baptista.

O Tigre do Vale ditou o ritmo do jogo desde o início, com Raul Prata e Danilo Barcelos sempre apoiando o ataque e alçando bolas na área. Neto Pessoa completou uma pra fora e outra para fácil defesa de Vladimir. Os gols só saíram na etapa final e depois de Chico carimbar a trave do time de Campinas. Rodolfo entrou no lugar de Rômulo e, aos 6 minutos, foi às redes aproveitando o chute cruzado de Waguininho. A noite era dele e aos 16 minutos Willean Lepo cruzou e o atacante desviou de cabeça para o gol, 2 a 0.

“Uma noite mais que especial, primeiramente agradeço a Deus pela oportunidade de me capacitar a fazer esses dois gols, aos companheiros também que no dia-dia sempre estão me ajudando, feliz, acho que nada supera o trabalho, venho fazendo isso, buscando meu espaço, respeitando meus companheiros, torcendo pra eles irem bem e somando isso tudo creio que Deus vai ajudar e capacitar. Uma noite para ficar na memória, inesquecível, estou feliz por ajudar a equipe a conquistar esses três pontos importantes, batemos uma meta que era os 12 pontos e a gente vai em busca de mais, mas mantendo os pés no chão”, disse o atacante Rodolfo, eleito o craque do jogo pelo Paulistão.

Na quinta-feira (15), às 19 horas, o time de Novo Horizonte encara a Internacional, em Limeira, pela 8ª rodada.