Novorizontino vence o Botafogo em Ribeirão e entra na briga pelo G-4 do Brasileirão B

Tigre do Vale bateu o rival paulista por 1 a 0, na noite desta segunda-feira (27), na Arena Nicnet, e chegou aos 10 pontos na Série B; no sábado (1), o Tigre joga contra o Brusque, em Santa Catarina

O Grêmio Novorizontino voltou a vencer e somou importantes pontos no Brasileirão B na noite desta segunda-feira (27). O Tigre do Vale bateu o Botafogo, na Arena Nicnet/Estádio Santa Cruz, em Ribeirão Preto, por 1 a 0, chegou aos 10 pontos e está a três do último integrante do G-4 da Série B. O gol da vitória saiu em contragolpe aos 43 minutos da etapa final, puxado pelo atacante Neto Pessôa, que deixou o zagueiro pra trás e, na hora de finalizar, contou com a ajuda do marcador pra encobrir o goleiro João Carlos.

“Jogo bastante difícil, um primeiro tempo mais estudado, conseguimos criar situações importantes de gol, poderíamos ter saído na frente, já no segundo tempo o Botafogo se atirou um pouquinho, pressionou, criou situações importantes, nosso goleiro fez uma grande defesa, mas conseguimos controlar o jogo, ter a bola, fazer o jogo passar e ser letal na hora que deveria ser, nas poucas oportunidades de gol. Um momento que a gente precisava vencer, pra dar tranquilidade e voltar a subir na tabela”, avaliou o técnico Eduardo Baptista.

Com a bola rolando, o goleiro Jordi teve trabalho em chute de Negueba e contou com auxílio de Raul Prata para conter o perigo. No ataque, Paulo chutou a primeira em gol, mais o tiro saiu fraco para defesa do goleiro. A melhor oportunidade foi com Lucca, após jogada pela direita de Paulo Vitor, mas João Carlos conseguiu salvar o Botafogo.

No começo da etapa final, Jordi teve que se esticar todo e pegar a finalização forte de Gustavo Bochecha. Fabrício Daniel respondeu pelo Tigre em chute forte da entrada da área, mas João Carlos espalmou. No final, na teve jeito, em contragolpe, Neto Pessôa arrancou, deixou o marcador pra trás e na cara do goleiro, quando foi finalizar, contou com o toque do zagueiro Carlos Manuel pra encobrir João Carlos.

”Um jogo muito difícil, muito truncado, sabíamos que as duas equipes vinham pressionadas, conhecíamos bem o time do Botafogo assim como eles nos conheciam, saímos com uma vitória importante, o time se comportou bem, mais um jogo sem tomar gols, pontuamos, o que é importante, foi o primeiro de dois jogos fora, não é fácil vencer fora e valorizamos muito esses pontos, professor Baptista passou bem o que seria o jogo, batalhamos, lutamos e conseguimos essa vitória”, avaliou o goleiro Jordi.

A equipe de Novo Horizonte já voltou pra casa e se prepara agora para o duelo contra o Brusque, em Itajaí, Santa Catarina, no próximo sábado (1), às 17 horas.