Sub-20 do Tigre vence o Marília e encerra 1ª fase do Paulista com 3ª melhor campanha

Grêmio Novorizontino marcou 1 a 0 sobre o rival na tarde desta sexta (14), no Jorjão, chegando aos 28 pontos com 32 gols de saldo; José Bonifácio, Taubaté e São Caetano serão os rivais no Grupo 15

O Grêmio Novorizontino encerrou na tarde desta sexta-feira (14), no Estádio Jorge Ismael de Biasi, em Novo Horizonte, a disputa da 1ª fase do Campeonato Paulista Sub-20, com vitória. O meia-atacante Victor Gabriel marcou aos 28 minutos da etapa final e o Tigre do Vale superou o Marília por 1 a 0, chegando aos 28 pontos na ponta do Grupo 2 do Estadual. Os meninos do Aurinegro fizeram a 3ª melhor campanha geral nesta fase, atrás apenas de São Paulo, que liderou a sua chave com 30 pontos, e do Palmeiras, que fez os mesmo 28 pontos e 40 gols de saldo – o Tigre terminou com 32.

“O mais importante é cumprir nosso objetivo dessa primeira fase, de classificar em primeiro, com o melhor ataque, a melhor defesa, só não conseguimos terminar com 100% de aproveitamento, sei que era difícil, mas temos sempre que estar buscando algo grande, seja para os meninos estarem sonhando em vestir a camisa de um grande, ou estar pisando no profissional aqui numa Série B, isso exige o alto nível. Agora essa fase acabou, pouco importa o que foi feito, pois na segunda fase zera tudo, é outro campeonato, com quatro times e só dois passam”, disse o técnico Rafael Stucchi.

A equipe de Novo Horizonte vai compor o Grupo 15 na 2ª fase, junto de José Bonifácio (2º do Grupo 1 – 25 pontos), Taubaté (2º do 8 – 18 pontos) e São Caetano (2º do 12 – 23 pontos). A tabela será divulgada no início da próxima semana pela Federação Paulista de Futebol.

No jogo desta tarde, o Novorizontino até criou boas chances no primeiro tempo, porém, não finalizou bem. O equilíbrio prevaleceu até os 28 minutos da etapa final, quando o meia Hector fez bela jogada e deixou Victor Gabriel na cara do goleiro rival, para marcar o gol do Tigre. “Agradeço a Deus por esse gol, foi um jogo difícil, contra um rival de qualidade, mas foi importante poder marcar e ajudar o clube fechar essa fase em primeiro, invicto e agora é trabalhar para fazer melhor e buscar coisas maiores nesta segunda fase”, disse Victor Gabriel.

PAULISTA SUB-15 E SUB-17
A manhã deste sábado (15) será de pontapé inicial da 2ª fase do Campeonato Paulista Sub-15 e Sub-17, com o Tigre do Vale em campo. Os meninos do Tigre formam agora o Grupo 16 nas duas categorias e na primeira rodada jogam como visitantes diante do Audax pelo Sub-15, às 9 horas, no Estádio José Liberatti, em Osasco, e diante do Monte Azul no Sub-17, às 11 horas, no Estádio Otacília Patrício Arroyo, em Monte Azul Paulista. As partidas serão transmitidas pela TV Novorizontino, pelo YouTube.