Novorizontino mira recuperação no Jorjão após duelo com a Ponte em Campinas

Tigre do Vale segue com 14 pontos, no meio da tabela, e busca recuperação em casa, na próxima terça-feira (18), diante do Amazonas, às 21h

O Grêmio Novorizontino voltou a campo neste sábado (15) pela 10ª rodada do Brasileirão B, e enfrentou a Ponte Preta, no Estádio Moisés Lucarelli, em Campinas. Com um jogador a menos desde os 22 minutos do primeiro tempo, o Tigre do Vale lutou até o final, mas não conseguiu pontuar. A equipe da venceu por 1 a 0, gol de Gabriel Novaes, na partida que marcou o encontro de Nelsinho Baptista e Eduardo Baptista, pai e filho, no comando das equipes.

”A gente sabia que ia ter dificuldades aqui, a Ponte Preta vem crescendo, sendo trabalhada, acho que até os 22 minutos, a expulsão, o Novorizontino vinha bem, controlando a Ponte Preta, conseguindo chegar, achar os espaços que a gente queria, mas depois da expulsão, jogar com um a menos aqui é muito difícil. Tentamos ajustar algumas situações, mas acabamos levando o gol. No segundo tempo tentamos buscar um ajuste, equilibramos o jogo em algumas situações, mas infelizmente não conseguimos chegar ao gol. Tem maneiras e maneiras de se perder, nós brigamos, lutamos, com um a menos não é fácil, os atletas foram nos seus limites, mas temos de descansar que terça tem outro embate, temos perdas novamente e temos de pensar nas soluções”, avaliou Eduardo Baptista.

Com a bola rolando, o Novorizontino chegou em duas bolas com Lucca, que na primeira tentativa bateu prensado com a zaga, ganhou escanteio, e na outra subiu para cabecear e exigiu defesa do goleiro rival. Noutra chegada no ataque aconteceu o prejuízo do Tigre, que teve Patrick expulso após consulta do VAR. Na tentativa de dar uma bicicleta dentro da área, ele acertou o lateral-direito Igor Inocêncio. Dez minutos depois saiu o gol de Gabriel Novaes, aproveitando cruzamento de Gabriel Risso da esquerda. Jordi tocou a bola mas não evitou o gol.

Na terça-feira (18), o Tigre do Vale recebe o Amazonas, às 21 horas, no estádio Jorge Ismael de Biasi, pela 11ª rodada do Brasileirão B.