Garotos do Tigre vencem desafios em casa pelo Paulista Sub-15 e Sub-17

Em Iacanga, Grêmio Novorizontino bateu o Flamengo de Guarulhos por 3 a 1, somando seus primeiros pontos na 2 fase do Sub-15, e ganhou de virada do Referência, por 3 a 2, no Paulista Sub-17

O Grêmio Novorizontino cravou duas vitórias importantes na manhã deste sábado (22) pela 2ª rodada da 2ª fase do Campeonato Paulista Sub-15 e Sub-17. Jogando em Iacanga, no Estádio José Antônio Rossi, os meninos do Tigre superaram Flamengo de Guarulhos, por 3 a 1 no Sub-15, e Referência, por 3 a 2 no Sub-17, em jogos válidos pelo Grupo 16. Na primeira categoria o triunfo significou os 3 primeiros pontos e a vice-liderança da chave, atrás do Red Bull Bragantino, que marcou 2 a 1 no Grêmio Osasco Audax e lidera com 6 pontos. Gustavo Úbeda, Jhones Kauê e Bruninho marcaram para o Tigre.

“Foi um dos melhores jogos que nossa categoria fez neste Paulista, em todo momento tivemos vontade, competimos contra uma equipe que tem um nível alto de jogadores e o essencial para essa vitória foi o comportamento e a atitude que tivemos do começo ao final”, disse o técnico Leandro Barboza Júnior.

Com a bola rolando, Úbeda recebeu na direita de ataque, avançou e bateu cruzado para marcar o primeiro gol. Ainda na etapa inicial, Jhones Kauê chutou da entrada da área e venceu o goleiro rival, 2 a 0. O time de Guarulhos descontou na etapa final, mas Bruninho pegou bola recuperada na entrada da área, avançou e marcou o terceiro, decretando a vitória por 3 a 1. “Grato a Deus, muito feliz pelo gol, nosso time foi muito bem, fez uma das melhores partidas na temporada e temos de seguir, não abaixar o nível, manter a mesma raça em busca de coisas maiores neste Paulista”, disse Úbeda.

No Paulista Sub-17, o início foi ruim do Tigre, que tomou dois gols e buscou a reação na etapa final. O empate veio logo, o primeiro gol foi de com Ercik Bruno, que recebeu lançamento de Alemão e encobriu o goleiro do Referência. Depois, na penalidade sofrida por Erick Bruno e convertida por Mateus Andrade, 2 a 2, aos 12 minutos. De tanto insistir, o Tigre do Vale virou com Gabriel Henrique aos 35 minutos da etapa final, aproveitando a bela assistência de Lucas Rodrigues, 3 a 2. “É uma emoção muito grande, estou chegando no time agora e marcando, é seguir trabalhando por mais, temos grandes sonhos e objetivos”, disse Gabriel Henrique.

Com a vitória, o Sub-17 chegou aos 4 pontos e lidera o Grupo 16 ao lado do Sfera, rival da próxima rodada. “Temos de valorizar o adversário, viemos com uma estratégia de pressionar e não encaixou. Os dois gols deles foram rápidos, em erros técnicos nossos, acontece pela idade, e no segundo tempo, com lucidez, o time se encaixou, marcou bem e é mérito dos meninos de ter vontade, não desistir, são meninos de caráter, e isso nos deixa muito feliz”, avaliou o técnico Eduardo Guadagnucci.

PAULISTA SUB-13 E SUB-14
A manhã deste domingo (23) será de mais bola rolando pelas categorias de base. O Grêmio Novorizontino entra em campo a partir das 9 horas para enfrentar o Noroeste de Bauru, no Estádio José Antônio Rossi, em Iacanga, pela 6ª rodada do Campeonato Paulista Sub-13 e Sub-14. O Aurinegro lidera o Grupo 3 do Sub-13 com 14 pontos, e ocupa a 3ª colocação no Sub-14, com 9 pontos.

A TV Novorizontino mostra as partidas ao vivo pelo Youtube.