Tigre põe fim a invencibilidade do Paysandu em Belém e é 2º no Brasileirão B

Com gols de Rodolfo, Lucca e Waguininho, Grêmio Novorizontino bateu o Paysandu no Curuzu por 3 a 1, impondo seu primeiro revés após 400 dias; Aurinegro chegou aos 30 pontos e assumiu a vice-liderança da Série B

A semana começou com vitória e quebra de mais um tabu pelo Grêmio Novorizontino, o melhor visitante do Brasileirão B. Jogando no Estádio Curuzu, em Belém, o Tigre do Vale venceu o Paysandu por 3 a 1, impondo ao rival o primeiro revés após quase 400 dias de invencibilidade – havia perdido a última em 1º de julho de 2023 para o Brusque, pela Série C. Foi a oitava partida sem derrota do Tigre, que marcou com os atacantes Rodolfo, Lucca e Waguininho, chegando aos 30 pontos e saltando para vice-liderança da competição, atrás apenas do Santos (33).

“Acho que de todas as vitórias que tivemos no ano, essa é mais uma emblemática. Jogar aqui na Curuzu, contra o Paysandu, é muito difícil, eles vinham há 400 dias sem perder aqui, um time muito organizado, muito ofensivo, tem o campo, o torcedor e o clima a seu favor e a gente fazer o jogo que nós fizemos, principalmente o primeiro tempo, não tirando o segundo tempo, mas um jogo muito consistente, seguro e a gente fica muito feliz. Um grande resultado de uma campanha bastante sólida, principalmente fora de casa e mérito aos atletas, porque você traça uma estratégia, e se os atletas não tiverem mentalmente fortes em um campo e um clima como o de hoje, fica bastante difícil, mas eles compraram a ideia, pagaram o preço e foi uma vitória muito especial”, avaliou o técnico Eduardo Baptista.

Com a bola rolando o Tigre mostrou suas garras desde o começo, sendo viril na marcação e buscando o ataque pelos lados de campo. Neto Pessôa arrematou rente ao gol, depois Rodolfo completou o cruzamento de Eduardo, mas não acertou o alvo. Aos 33 minutos, Ruan Ribeiro pressionou Jordi em bola recuada por Rafael Donato e acabou marcando o gol do Paysandu. Em contra-ataque, Rodolfo driblou a marcação de Wanderson na grande área foi derrubado, pênalti, que o próprio Rodolfo deslocou Diogo Silva para marcar, 1 a 1.

Na etapa final, com bastante duelos individuais e consistência defensiva, o Tigre virou. Aos 38 minutos, Lucca recebeu no comando de ataque, cortou a marcação de Wanderson e mandou no ângulo esquerdo alto de Diogo Silva, 2 a 1. Nos Acréscimos, em outra escapada, Waguininho chutou de fora da área no canto direito de Diogo e fechou a conta, para alegria aurinegra, 3 a 1.

“Muito feliz pelo gol que saiu hoje, estava sendo muito cobrado lá em casa, pelos meus filhos, e hoje graças a Deus consegui ajudar a minha equipe, mas o mais importante foi a vitória fora de casa, que nos coloca na segunda colocação do campeonato, uma posição muito importante. Agora é manter o foco e continuar com o trabalho que estamos fazendo, melhorar onde precisa ser melhorado e buscar mais objetivos”, disse o atacante Rodolfo.

O Novorizontino fecha o primeiro turno do Brasileirão B no próximo domingo (4), às 18h30m contra o Goiás, no Estádio jorge Ismael de Biasi, em Novo Horizonte.

Confira o Pós-jogo na TV Novorizontino

A FICHA DO TIGRE
Jordi; Rafael Donato, Rodolfo (Lucca), Willian Farias (Geovane), Neto Pessôa, Reverson, Léo Tocantins (Danilo Barcelos), Eduardo (Dantas), Luisão, Waguininho e Igor Formiga (Marlon).
Técnico: Eduardo Baptista.

Gols: Rodolfo (pênalti) aos 48 minutos do 1º tempo; Lucca aos 38 e Waguininho aos 51 minutos do 2º tempo.
Cartões amarelos: Marlon, Igor Formiga e Jordi
Local: Estádio Leônidas Sodré de Castro, a Curuzu, em Belém (PA), pela 18ª rodada do Brasileirão B.

Fotos e texto: Ozzair Jr. / Novorizontino