Novorizontino vence o Goiás no Jorjão e fecha 1º turno do Brasileirão B na 2ª colocação

Com gols de Rodolfo e Luisão, Tigre do Vale fez o dever de casa, chegou aos 33 pontos, terminando a primeira metade da Série B como vice-líder; No próximo domingo (11) abre o returno contra o CRB, em Maceió

A noite de domingo (4) foi de festa para o torcedor do Grêmio Novorizontino. Com apoio de quase 3 mil torcedores no Estádio Jorge Ismael de Biasi, o Tigre do Vale fez valer o fator casa, bateu o Goiás por 2 a 1, chegando aos 33 pontos e fechando o primeiro turno do Brasileirão B na vice-liderança, e chegando ao 9º jogo sem derrota. A vitória foi construída com gols marcados no início dos dois tempos pelo atacante Rodolfo e pelo zagueiro Luisão.

“Bastante feliz com um dos objetivos alcançados, estar dentro do G-4 na virada do turno, com uma pontuação bem expressiva, com essa invencibilidade que é importante, pois a Série B é um campeonato de performance, não deu pra ganhar, não perde, um ponto é sempre bem-vindo e você vai subindo de degrau em degrau. Bastante feliz, mas pés no chão que a gente sabe que segundo turno de Série B, todo ano, é sempre mais difícil que é o primeiro turno. Fica pra gente a confiança e o acreditar de que é possível, mas com muito trabalho”, avaliou o técnico Eduardo Baptista.

Com a bola rolando, o Grêmio Novorizontino abriu o placar logo aos 2 minutos. Na cobrança de lateral do Goiás, Luisão escorou de cabeça e acabou dando assistência pra Rodolfo, que ganhou na corrida do zagueiro e chutou cruzado, forte e no alto para vencer Tadeu, 1 a 0. O mesmo Rodolfo teve chance parecida pra ampliar, mas o tiro cruzado rasteiro foi desviado em escanteio.

Na etapa final, o segundo gol saiu aos 3 minutos. Rodrigo Soares cobrou escanteio da direta, Neto Pessoa escorou de cabeça para o meio da área, onde Luisão completou para o gol, no contrapé de Tadeu, 2 a 0. Foi o segundo gol de Luisão na Série B e o segundo como profissional. Ángelo Rodríguez ainda descontou para o time de Goiânia, mas o Tigre do Vale controlou o jogo até o final e garantiu os três pontos.

“Um momento muito importante não só para mim mas pra equipe, feliz em ajudar minha equipe com esse gol, a gente está numa sequência boa, há nove jogos sem perder, é continuar mantendo essa pegada, para colher boas coisas lá na frente”, disse Luisão.