Sub-20 do Tigre vence o Botafogo e assume a liderança no Paulista

Aurinegro somou seus três primeiros pontos com vitória por 2 a 1 e lidera o Grupo 23 na 3ª fase do Estadual; na próxima sexta, Grêmio Novorizontino recebe o XV de Jaú, no Jorjão

O Grêmio Novorizontino venceu o Botafogo por 2 a 1, na tarde desta terça-feira (20), na abertura da 3ª fase do Campeonato Paulista Sub-20, jogando no Estádio Santa Cruz / Arena NicNet, em Ribeirão Preto. Héctor Bianchi e Pedro Balotelli marcaram para o Tigre do Vale, que somou seus três primeiros pontos e lidera o Grupo 23, à frente de XV de Jaú e Palmeiras, que empataram em 1 a 1 no último domingo, somando um ponto cada.

“Sabemos o quanto foi importante a vitória de hoje, fora de casa, um adversário duríssimo, bem treinado e em um grupo tão equilibrado começar com uma vitória assim, foi importante. Mas sabemos que daqui dois dias já temos outra batalha é foco total, pois é outro duro adversário. Sobre hoje, essa equipe sempre digo que tem uma fome insaciável e falo pra eles que temos de manter essa fome, pois é o que nos faz chegar, independente das dificuldades, tamanho da batalha, do extracampo, do calor. É um grupo dedicado, focado e as coisas têm acontecido, uma vitória deles, para eles e vamos em busca de mais”, avaliou o técnico Rafael Stucchi.

Na primeira etapa, os meninos do Tigre do Vale criaram boas oportunidades, duas delas com Pedro Balotelli, que na primeira, depois de pressionar o goleiro e ficar com a bola, chutou pra fora. Depois, na cara do goleiro parou no arqueiro de Ribeirão Preto.

No início da etapa final, porém, saiu o gol do Tigre. Enzo Rocha recebeu uma bela bola de Romário Pelin na esquerda de ataque, foi para o fundo e tocou pra trás, na medida para Hector  Biachi conferir para o gol, 1 a 0, aos 7 minutos.

O time de Ribeirão Preto chegou a empatar com Thalles, mas, de pênalti, o Tigre fez o gol da vitória. Faísca fez a jogada pela direita, cruzou na área e o zagueiro Badaró colocou a mão na bola. Pedro Balotelli bateu no canto esquerdo a meia altura e estufou a rede fazendo seu 13º gol no Paulista Sub-20.

“Muito feliz por essa estreia na terceira fase, nos preparamos muito bem e a gente sabia que ia ser um jogo muito difícil aqui, ainda mais sendo na casa deles. Conseguimos impor nosso jogo e sair daqui com os três pontos e mais feliz ainda por ter ajudado com um gol. Agora é focar por que sexta já teremos mais um jogo importante e a gente não para por aqui, queremos mais”, disse o meia Héctor Bianchi.

Na sexta-feira (23), o Grêmio Novorizontino recebe o XV de Jaú, às 15h, no Estádio Jorge Ismael de Biasi, pela 2ª rodada desta fase.

Fonte: Assessoria de Imprensa Grêmio Novorizontino