Tigre do Vale fica sem pontuar contra Amazonas e foca na recuperação no Jorjão

Grêmio Novorizontino fez duelo equilibrado, criou boas oportunidades, lutou até o final mas foi superado em Manaus (1 a 0); porém, segue com 54 pontos na liderança do Brasileirão B

A noite de sexta-feira (4) foi de mais um compromisso para o Grêmio Novorizontino, no Brasileirão B. O Tigre do Vale enfrentou o Amazonas, na Arena da Amazônia, em Manaus, fez um jogo equilibrado e de muita intensidade com o rival, mas acabou superado (1 a 0). Mesmo assim, o Aurinegro do técnico Eduardo Baptista segue momentaneamente na liderança isolada do Brasileirão B, com 54 pontos.

“Foi um grande jogo, de muita disposição do Novorizontino, onde a gente, sabendo das dificuldades que é jogar na Arena da Amazônia, é muito quente, muito úmido, mas nossa equipe suportou, brigou, correu, criamos as melhores oportunidades, tanto no primeiro como no segundo tempo, mas infelizmente não conseguimos concluir em gol. A equipe do Amazonas foi feliz na, praticamente, única conclusão no 2º tempo e acabou com o placar. Mas vale destacar a disposição da equipe, a aplicação, mesmo com todas as dificuldades de se jogar aqui, em nenhum momento baixou a intensidade, deixou de fazer o que vinha sendo feito”, avaliou o técnico Eduardo Baptista.

Na primeira etapa, o Tigre do Vale soube controlar a partida e teve três boas chances de marcar, em arremates de Rodolfo, à direita do gol, e de Neto Pessôa e de Pablo Dyego, desviados em escanteio pelo goleiro Marcão. Nos escanteios, a defesa do rival afastou. Jordi foi seguro na cobrança de falta com Diego Torres, colocando em escanteio, e o primeiro tempo terminou sem gols.

Na etapa final, o Novorizontino voltou novamente arriscando com Neto Pessoa, batendo cruzado para fora, e com Rodolfo, que parou em Marcão. O Amazonas marcou aos 18minutos com Matheus Serafim, em jogada individual pela esquerda de ataque. Rodolfo e Eduardo deixaram o campo sentindo lesões, Léo Tocantins, Dantas, além de Lucca e Fabrício Daniel foram para campo na etapa final, o Tigre do Vale passou a pressionar em busca da igualdade, teve a melhor chance com Waguininho, em cruzamento de Neto Pessoa, mas não marcou.

Na próxima sexta-feira (11), o Grêmio Novorizontino volta a campo em casa, no Jorjão, para dar mais um passo pelo acesso. Receberá o Sport, às 18h30, e mais uma vez espera pelo apoio incondicional de seu torcedor.