Sub-20 do Tigre vence o São Caetano e garante liderança no Paulista

Tigre do Vale bateu o Azulão por 2 a 0, com gols de Faísca e Adriano Bispo, no Estádio Anacleto Campanella, no ABC Paulista, e garantiu a 1ª colocação do Grupo 15 do Paulista Sub-20, chegando aos 13 pontos

Depois de garantir a classificação antecipada, o Grêmio Novorizontino assegurou também a 1ª colocação do Grupo 15 na 2ª fase do Campeonato Paulista Sub-20. Isso porque nesta sexta-feira (2), venceu o São Caetano por 2 a 0, jogando no Estádio Anacleto Campanella, em São Caetano do Sul, e chegou aos 13 pontos, seis na frente do rival, segundo colocado. Na rodada final, na próxima sexta (9), às 15 horas, o Tigre do Vale recebe o Taubaté, no Jorjão. A vitória no ABC Paulista foi construída com gols dos atacantes Faísca, no primeiro tempo, e Adriano Bispo, na etapa final.

“Estou feliz pela vitória, pelos números do time, e temos de entender o processo. Às vezes o time não vai bem e acaba sendo bom pra gente acordar, ver algumas coisas que não estão sendo bem-feitas, e é valorizar o processo que existe dentro do Novorizontino, os meninos pela entrega, pois mesmo já estando classificados vieram aqui e se dedicaram, respeitando o adversário, o clube que eles defendem e suas profissões, em resumo, estou muito feliz”, avaliou o técnico Eduardo Guadagnucci.

O Aurinegro buscou o gol desde o início, teve uma chance com Pedro Balotelli, mas o artilheiro do Tigre parou no goleiro Guilherme. Aos 22 minutos, porém, o gol saiu. Victor Gabriel pelo meio achou um passe na medida para Faísca, que completou para o gol, 1 a 0.

Na etapa final, o gol saiu aos 32 minutos. Faísca recebeu no fundo pela direita e serviu Adriano Bispo, que bateu cruzado no alto para fazer 2 a 0, sacramentando a 13ª vitória do Tigre no Paulista. Até aqui o time está invicto, tendo empatado outros dois jogos, um na primeira fase e o outro justamente contra o São Caetano, no Jorjão.

“Ficamos com esse grito de vitória em casa entalado, pois tomamos o empate no final do jogo, mas conseguimos trabalhar, manter os pés no chão e buscar o objetivo principal de se classificar em 1º lugar. Temos de manter o foco e seriedade no trabalho, pois ainda enfrentaremos o Taubaté no Jorjão. A 3ª fase virá com jogos mais duros, vamos precisar evoluir bastante, mas parabéns a todos da equipe pela entrega, a comissão pela dedicação, e vamos brigar por mais”, disse o goleiro e capitão João Scapin.

RETOMADA NO SUB-15 E SUB-17
A manhã deste sábado (3) será de retomada do Campeonato Paulista Sub-15 e Sub-17, com o Tigre do Vale em campo, fora de casa. Às 9 horas, o Aurinegro encara o Flamengo, no Estádio Antônio Soares de Oliveira, em Guarulhos, precisando da vitória para seguir com chances de avançar à 3ª fase. Isso porque o time soma apenas 3 pontos no Grupo 16, ocupa a 3ª posição, atrás do Red Bull Bragantino, líder com 12 pontos, e do Audax, vice-líder com 9. Faltando duas rodadas para o final, o time de Guarulhos ainda não pontuou. Para seguir com chances, o matemáticas na rodada final, quando receber o Audax, o Tigre precisa da vitória e de torcer para o Audax não pontuar contra o RB Bragantino, em Osasco.

Pelo Paulista Sub-17, o Novorizontino enfrenta o Referência, no Estádio Hermínio Espósito, em Embu das Artes, às 11 horas. Com 5 pontos, o Tigre do Vale é vice-líder do Grupo 16, com um ponto a mais que o rival, 3º colocado. A liderança é do Sfera (8 pontos), enquanto o Monte Azul, rival do Tigre na rodada final, é o 4º com 3 pontos. A Referência TV transmite a partida pelo Youtube.

Fonte: Assessoria de Imprensa Grêmio Novorizontino