Novorizontino empata com América-MG e segue na vice-liderança do Brasileirão B

Tigre do Vale ficou no 1 a 1 com a equipe mineira na noite desta sexta-feira (16), no Jorjão, chegou aos 37 pontos e ao 11º jogo seguindo sem perder

O Grêmio Novorizontino empatou com o América-MG em 1 a 1, na noite desta sexta-feira (16), no Estádio Jorge Ismael de Biasi, em duelo de integrantes do G-4, válido pela 21ª rodada do Brasileirão B. O atacante Neto Pessôa marcou logo no início para o Tigre do Vale, que acabou sofrendo o empate ainda na etapa inicial com Alê. Assim, o time de Novo Horizonte chegou aos 37 pontos e se manteve na vice-liderança da competição. Já são 11 partidas consecutivas que o Aurinegro pontua – seis vitórias e cinco empates.

“Enfrentamos um grande adversário, que tem na sua maioria jogadores que estavam na Série A, três, quatro anos jogando juntos, eles têm um conhecimento entre eles, uma qualidade muito forte. A gente soube marcar bem, em um momento ou outro a gente precisou ajustar, mas também conseguimos jogar, criamos situações, finalizamos bastante. Jogo difícil, importante, tínhamos que ganhar, sim, tínhamos de ganhar, mas não podíamos perder também, então esse ponto é muito importante, valioso, eu coloco a equipe do América como a melhor equipe da Série B, tanto tecnicamente quanto em conjunto e nós fizemos um grande jogo de duelo” , avaliou o técnico Eduardo Baptista.

Logo aos 2 minutos, o goleiro Elias saiu errado e Marlon serviu Neto Pessôa que ajeitou e chutou de esquerda para fazer seu primeiro gol com a camisa do Tigre da Série B, 1 a 0.

A pressão seguiu, o zagueiro Rafael Donato chegou a marcar o segundo, mas estava impedido. O camisa 100, Léo Tocantins, arriscou de longe e o goleiro teve de se virar pra mandar em escanteio. Porém, foi o time mineiro que marcou com Alê, de cabeça após cruzamento da esquerda.

Na etapa final, o Novorizontino teve várias chances em bolas paradas, porém, não finalizou com perigo. A melhor chance do Tigre foi em cabeçada de Rodolfo, que tinha o canto direito como destino. Porém, o goleiro mandou em escanteio.

O Novorizontino se prepara agora para enfrentar o Ituano, na terça-feira (20), às 19 horas, outra vez no Jorjão.